О пицце

Пицца — удивительное блюдо. Известно, что в России, с большим внимание пользуются пиццы с различными видами мяса да к тому же приправленное майонезом, что противоречит всем канонам. Но это противоречие такое вкусное!

Условия России — отопительный сезон семь месяцев, отличаются от Италии и от северной Америки. Специалисты допускают, что наряду с «каноническими» итальянской и американской пиццей в России может сформироваться и занять достойное место российская пицца.

Можно смело сказать, что мы выпекаем один из видов российской пиццы, используя при этом американское оборудование и продукцию местных производителей.

То есть речь идет об интернациональном блюде в российском исполнении.

Какая технология спросите вы?

Начинка (топпинг) выкладывается на корж (краст) с бортиком, который получается благодаря «горячему прессованию» термопрессом. Термопресс еще дает подпекание легкой корочки краста, что бы влага от начинки меньше проникала в тесто.

Затем пропускается в конвейерной печи. Пицца проходит через туннель, открытый с двух сторон при температуре 300-350 градусов в течение 5-7 минут.

Потребляя печеные продукты, человек получает больше витаминов, нежели потребляя сырые. Правильно подготовленные и быстро запеченные овощи, фрукты, мясные изделия теряют небольшую часть витаминов, зато усвояемость оставшихся многократно повышается.

Вот такая технология.